mardi 2 juillet 2013

Mesclun aux noix de grenoble et fromage de chèvres

Voici une recette assez simple, estival et excellente!

Vous aurez besoin de mesclun, soit un mélange d'au moins 5 sortes de plantes potagères de type salade : roquette, laitue romaine rouge, laitue romaine verte, épinard, jeunes pousses de pissenlit, endive, etc, de fromage de chèvre en morceau, de noix de Grenoble émiettées et de vinaigrette.


Je vous donne une recette de vinaigrette au fromage de chèvre.
Pour environ 2c.à soupe de vinaigrette

Ingrédients :
1.c à table de fromage de chèvre crémeux
1/2 c. à table de vinaigre balsamique
1 1/2 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table d'estragon frais haché.
Sel et poivre



Fouetter tout les ingrédients ensemble dans un bol. Versez dans un contenant pour conserver au réfrigérateur.  On peut aussi passer le mélange dans le "blender" pour faciliter l'homogénéité.


Elle se conserve très bien un bon 2semaines dans un pot de verre fermé hermétique.


Pour la salade

Mettre le mélange de Mesclun dans un bol, ajouter les morceaux de fromage et les noix de Grenoble émiettés. Recouvrir de 15 à 25ml de vinaigrette par 250ml de salade et bien enrobé.



Servir avec un bon drink!Ou comme accompagnement!


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