samedi 15 décembre 2012

Recette : Biscuits!

Bon Samedi!

J'ai posté cette recette depuis déjà quelques jours sur mon autre espace personnel... Puis je me suis dit... Pourquoi ne pas vous la présentez à vous aussi? Ce sont de très bons biscuits, facile à faire et à travailler!

Donc, voici la recette!



Biscuits de Yule

Ingrédients
2/3 de tasse d'huile
3/4 de tasse de sucre
1
cuillère à thé de vanille
1 cuillère à thé d'extrait d'orange
1 oeuf
4
cuillère à thé de lait
2 tasses et demi de farine
1
cuillère à thé et demi de Baking Soda
1/4 de
cuillère à thé de sel
Quelques gouttes d'HE de Cannelle
Un peu de Cannelle rapée 
1 tasse de farine en réserve

Vérifiez bien la provenance de votre HE et qu'elle est ok pour une utilisation en cuisine... Il vous faut une HE pure à 100%, j'utilise personnellement la marque Croc-Nature, faites près de chez moi à Coaticook!



Commencez par battre l'huile et le sucre jusqu'à une consistance homogène. Ajoutez la vanille et l'orange, puis l'oeuf et le lait. Pendant que je mélange, je pense toujours à Yule, au soleil qui revient doucement à ce moment là, un peu plus chaque jour. Après tout, c'est des biscuits de Yule! Faites en un moment magique! J'ajoute toujours quelques phrases pendant la préparation en "prières" afin d'apporter bonheur et amour à ceux qui mangeront mes petits cookies!


Une fois que vous avez une belle pâte homogène, on ajoute les ingrédients secs! On mélange encore bien puis on ajoute en dernier quelques gouttes d'huile essentielle! J'en mets une dizaine environ. Puis j'ajoute un peu de cannelle rapée! Ça parfume encore plus et ça "colore" un peu la pâte!


Faire un gros cylindre et envelopper de saranwrap. Laissez reposer environ 1h au frigo. Ensuite couper en tranche d'un centimètre. Je me sers d'un emporte-pièce pour saupoudrer des bonbons en confettis sur le dessus. Vous pouvez les laissez nature, mettre du sucre, de la cannelle, du cacao ou étaler la pâte et la découper avec les emporte-pièces. Rendu là, laissez parler votre créativité!


Mettre sur une plaque recouverte de papier parchemin (ou légèrement graissée si comme moi, vous n'avez jamais de papier parchemin sous la main quand vient le temps de faire des biscuit!) et mettre au four durant 6 à 8 minutes à 300 F ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Vous pouvez aussi décorer APRÈS, mais j'aime bien quand le sucre à légèrement fondu!


Déguster!



Personnellement, j'ai simplement soupoudré un peu de sucre coloré en jaune et aromatisé à l'orange et de quelques bonbons colorés!

Cette recette est simple et facile à faire, personnellement, j'ajoute un peu de farine à la fin jusqu'à ce que la pâte soit moins collante et plus ferme! Sinon, impossible de la rouler ou de la couper! On peut aussi l'aromatiser à tout ce qu'on veut! HE, zeste, pépite de chocolat, etc!

Bref, si vous n'avez pas d'HE (voir Huiles essentielles), on remplace simplement par un peu d'arôme artificiel ou naturel! On peut ajouter du bailey's, du grand marnier, des pépites de chocolats, du zeste de citron... Bref tout ce qui vous passe par la tête!

Je les fais chaque année, et chaque année, j'ai d'excellents commentaires!

 Avez-vous une recette spécifique à ce temps de l'année?

Je vous reviendrais peut être avec la recette de cidre épicée que je fais aussi! 

4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ton design de Noël!!! ♥

    Ça semble assez facile à faire, je possède tous les ingrédients... sauf l'extrait d'orange et l'huile essentielle à la cannelle. :P Mais je vais essayer des variantes... j'aime bien que tu ais parlé de Bailey's hihi! Sinon, chez moi, j'ai de la crème d'érable (du Coureur des Bois), ça pourrait être assez bon!!!

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    1. hihi merci! jai gossé ca vite fait en me disant.. Ha oui c'est vrai! Noel arrive loll Je suis un peu déconnectée...

      Au Bailey'sss miaamm! Tu me le diras si tu l'essaie, je ne l'ai pas fait encore!!! Mais au grand marnier c'est bon aussi ;)

      Faut juste couper le lait de la quantité de liquide ajouté sinon la pate est élastique et collante!

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  2. Et je dis oui pour la recette de cidre épicé.... et si tu en as une pour du vin chaud épicé, je suis preneuse :)

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    1. Je dois en avoir une à quelque part, j'en ai fait une année :)

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